用户登录
用户注册

分享至

endnote怎么导入到word

  • 作者: 最污大湿兄
  • 来源: 51数据库
  • 2020-04-21

1. 如何用endnote往word里导入参考文献,要详细步骤

如果是给待投稿的论文插入参考文献,首先要知道那个期刊对文献格式的要求,以这个期刊为例:Applied Mathematics and Computation 我的软件版本是:Endnote6 && Word2010(两个软件已关联)1.首先打开Endnote,依次点击:Edit -> Output Styles -> Open Style Manager… -> Get More on the Web… 就转到这个界面了,如果不熟悉英文可以在这里调为简体中文,(网址为:网页链接) 接着选择左上角第二个“Downloads”,选择”Add output styles“(网址:网页链接) 在下方keyword那里输入“Applied Mathematics and Computation”,再点击“Search”,就出现了相关的期刊的文献格式了,然后再下载下来;下载之后,双击下载好的文献格式类型,就在Endnote中打开了,然后点击:File -> Save as -> 改成一个容易分辨的名字(直接用“Applied Mathematics and Computation”更好) -> Save 再次点击:Edit -> Output Styles -> Open Style Manager… 就可以看到下面的文献格式了,前面的复选框打上”√“;需要的参考文献就出现在这里了;2.打开Word2010,选择需要插入文献的地方,鼠标悬停在那里,如下图所示,然后再打开Endnote,选中你需要插入的参考文献,再点击上方的“Insert Citation”,就插入到论文中了。

这样就完成啦!哈哈哈,大功告成 (昨天晚上,需要用Endnote插入参考文献,自己弄了好久,希望这条经验有用,能帮到大家)。

2. endnote怎么在word中导入参考文献

这个可以手把手教你的,读研时用的很熟哦。文献进enl(endnote个人文献数据库)是导入,endnote文献进word是插入,不是导入哦。本地个人文献库整好了,打开word后就可以按需要随时插入所需文献咯,要注意先调好文件插入格式,包括文中的编号格式以及文末的文献显示格式。中文的导入endnote还需要个小插件等等。

如果楼主知道怎么用这些,只想知道如何插入word里,那只需要两步:

1 打开个人文献数据库(enl后缀的文件),选中要插入的文献条目;

2 在word文档里将光标移至插入文献的位置,在word的endnote工具栏中点击insert按钮即可。

注:如果打开word后没看到endnote工具栏,1 如果是word2003,请在菜单空白处单击鼠标右键,选中弹出菜单里的endnote,endnote工具栏就出来咯;2 如果是2007,请点击左上角office图表,然后点击word选项,在加载项里,下方管理二字后面,选中模板,在弹出菜单中,勾选endnote打头的模板即可(有两个,带web的不用勾选)

3. 怎么用endnote软件把参考文献插入到word里面

1安装好ENDNOTE X6之后,在word菜单选项卡中会多出一项,EndNote X

2编辑一段文字(随意摘取的网页片段),例如我们要在红色字体后添加一篇文献

3将光标放置在红色字体之后,选择style菜单项,选择Numbered

4这一项也要看自己需要的是那中格式的引用,EndNote提供了多种可供选择,点击STYLE即可查看:

5然后点击选项卡中Insert Citation菜单:

6弹出对话框,在参考文献列表中,找到自己需要的文献,这要求你之前将文献参考目录导入EndNote中(关于怎么导入请参阅另一个经验),提供了多种检索方式,例如:年份,作者题目等等,这对于有大量文献的情况会比较有用。

7选择好之后点击Insert,可以看到文献已经插入到文章中指定位置,参考文献列表在文章的末尾:

8如果发现引用错误,可以删除重新插入,也可以编辑修改,点击Edit & Manage Citations

9除此之外,EndNote还有很多使用方法,需要大家探索,使用是学习最好的过程了。

4. 如何将endnote加载到word

一般情况下,安装好EndNote,WORD中就有了工具栏。

如果安装好EndNote,WORD中没有工具栏。以下一些方法:

方法一:在Word2007里,用alt+F打开File菜单,点击“Word选项”按钮

在弹出的“Word选项”对话框里,在左侧区域选择“信任中心”。然后在右侧区域点击“信任中心设置”按钮

在弹出的“信任中心”对话框里,在左侧区域选择“受信任位置”。然后激活右侧区域里的“。\Microsoft\Word\Startup Word 2007默认位置:启动”

注意这个路径就是用来放置word启用时加载的那些add-in的地方。记住这个url。并在explorer里打开它。

关闭所有正在运行的Word,Outlook等Office组件

再用一个explorer,导向到EndNote X的安装目录,如C:\Program Files\EndNote X

从到EndNote X的安装目录下,找到文件EN10CWYW.dot和EN10Cwyw.WordXP.wll。

将这两个文件拷贝到step 4打开的word startup folder。

启动Word2007。在Add-in加载项菜单里就可以看见EndNote X的工具栏了。

方法二:也是WORD2007

在word中手工添加endnote加载项。

左上角的office按钮-word选项-加载项-左下方COM加载项 若找到Endote相关项,则打勾--确定

若是这一步没有看到endnote相关加载项,则进入下面步骤

"启用可能被禁用的endnote加载项

左上角的office按钮-word选项-加载项-左下方禁用项目找到Endote相关项-点击转到-启用。"

若是禁用项目中没有找到Endnote相关项,则进入下面步骤

"将Endnote安装文件夹\Program Files\EndNote X5\Product-Support\CWYW下面的两个文件EndNote Cwyw.dot和EndNote Cwyw.dll

复制到C:\Documents and

Settings\Administrator(或者具有管理员权限的账户)\Application

Data\Microsoft\Word\STARTUP。"

5. 如何设置endnote插入word中参考文献的格式

1、endnote其实自带了很多参考文献格式的样式,如下图,但往往要与使用的会有所出入,以endnote X6和word2003为例,其它版本以此类推 2、可以先把不用的样式设置为不显示。

Edit→Output Styles→Open Style Manager。然后在打开的界面选择Unmark All。

3、新建一个样式。选择Edit→Output Styles→New Style。

4、根据需要的参考文献格式,对Citations中的Templates、Numbering,Bibliography中的Templates、Author Lists、Author Name、Layout进行设置,其它的选项可以默认。 5、Citations设置的是正文中引用参考文献的序号样式。

选中Citations-Templates界面的Citation区域,点击Insert Field→Bibliography Number。 6、然后在其前后输入中括号,并设置为上标格式。

7、在Citations-Numbering界面,勾选第一个复选框表示当一个位置引用多篇参考文献时会有[1-3]的效果,如不勾选则是[1][2][3]的效果。 8、Bibliography设置的是列在文章末尾的参考文献的样式。

这里以下图所示的期刊文献为例。 9、在Bibliography-Templates界面,选择Reference Types→Journal Article(即期刊论文)。

10、根据需求,选中Journal Article区域,点击Insert Field→Author(插入作者名)。需要说明的是,第一项应该是引文序号,但引文序号在Layout界面中设置,故这里插入的第一项为作者名。

11、插入作者后,在其后面输入英文格式句号及空格(endnote为了便于识别,空格是以居中的圆点表示的),均为格式要求插入的,继续以同样步骤插入Title(文章标题),手动打入[J],后面输入英文格式句号及空格,后面以此类推插入Journal、Year、Issue、Pages等等。效果如下图。

12、在Bibliography-Author Lists界面,是设置列出多少位作者的格式。如:Author Separators中设置作者之间的分隔符为逗号,Abbreviated Author List中设置作者数≥4时,只列出前3位,其余用"et al"表示。

这里需要说明的是,中文文献作者>5位的话也会是"et al",可以根据需要设置成"等"。 13、在Bibliography-Author Name界面,是设置作者名称书写顺序及是否简写,主要针对的是英文文献。

14、在Bibliography-Layout界面,是设置引文的序号。选中"Start each reference with",点击Insert field→Bibliography Number插入序号,并在前后手动输入中括号。

15、到这里就全部设置好了,然后关闭这个新建样式的时候会弹出对话框要求保存,输个好记的名字,保存就ok了。 16、在word中使用设置好的文献样式。

打开word,点击endnote工具栏中的Format Bibliography,在打开的界面中通过Browse选择刚刚保存的样式,然后就可以用endnote工具栏中的Insert Selected Citations,在需要的地方插入文献了。

6. 如何将endnote加载项添加到word中

1、以管理员身份打开Word,点击“开始”→“选项”

2、找到“加载项”,点击COM加载项后面的”转到“,点击“添加”

3、在EndNote安装文件夹(…\EndNote X7\Product-Support\CWYW\x64)中找到“EndNote Cwyw.dll”,点击“确定”就OK啦。

7. 如何设置endnote插入word中参考文献的格式

1、endnote其实自带了很多参考文献格式的样式,如下图,但往往要与使用的会有所出入,以endnote X6和word2003为例,其它版本以此类推2、可以先把不用的样式设置为不显示。

Edit→Output Styles→Open Style Manager。然后在打开的界面选择Unmark All。

3、新建一个样式。选择Edit→Output Styles→New Style。

4、根据需要的参考文献格式,对Citations中的Templates、Numbering,Bibliography中的Templates、Author Lists、Author Name、Layout进行设置,其它的选项可以默认。5、Citations设置的是正文中引用参考文献的序号样式。

选中Citations-Templates界面的Citation区域,点击Insert Field→Bibliography Number。6、然后在其前后输入中括号,并设置为上标格式。

7、在Citations-Numbering界面,勾选第一个复选框表示当一个位置引用多篇参考文献时会有[1-3]的效果,如不勾选则是[1][2][3]的效果。8、Bibliography设置的是列在文章末尾的参考文献的样式。

这里以下图所示的期刊文献为例。9、在Bibliography-Templates界面,选择Reference Types→Journal Article(即期刊论文)。

10、根据需求,选中Journal Article区域,点击Insert Field→Author(插入作者名)。需要说明的是,第一项应该是引文序号,但引文序号在Layout界面中设置,故这里插入的第一项为作者名。

11、插入作者后,在其后面输入英文格式句号及空格(endnote为了便于识别,空格是以居中的圆点表示的),均为格式要求插入的,继续以同样步骤插入Title(文章标题),手动打入[J],后面输入英文格式句号及空格,后面以此类推插入Journal、Year、Issue、Pages等等。效果如下图。

12、在Bibliography-Author Lists界面,是设置列出多少位作者的格式。如:Author Separators中设置作者之间的分隔符为逗号,Abbreviated Author List中设置作者数≥4时,只列出前3位,其余用"et al"表示。

这里需要说明的是,中文文献作者>5位的话也会是"et al",可以根据需要设置成"等"。13、在Bibliography-Author Name界面,是设置作者名称书写顺序及是否简写,主要针对的是英文文献。

14、在Bibliography-Layout界面,是设置引文的序号。选中"Start each reference with",点击Insert field→Bibliography Number插入序号,并在前后手动输入中括号。

15、到这里就全部设置好了,然后关闭这个新建样式的时候会弹出对话框要求保存,输个好记的名字,保存就ok了。16、在word中使用设置好的文献样式。

打开word,点击endnote工具栏中的Format Bibliography,在打开的界面中通过Browse选择刚刚保存的样式,然后就可以用endnote工具栏中的Insert Selected Citations,在需要的地方插入文献了。

8. 如何添加endnote到word文档

1

、

将

C:\Program Files (x86)\EndNote X5\Product-Support\CWYW\x64\EndNote Cwyw.dll

(32

位系统将

C:\Program Files (x86)\EndNote X5\Product-Support\CWYW\EndNote Cwyw.dll)

复制到

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns

文件夹

2

、

打开

word

文件→选项→加载项→转到→添加→左击选择

EndNote Cwyw.dll

→确定。

转载请注明出处51数据库 » endnote怎么导入到word

软件
前端设计
程序设计
Java相关